ricetta pollo con fichi e pinoli

Bocconcini di petto di pollo insaporiti con fichi freschi e pinoli....un accostamento di sapori decisamente insolito per un secondo piatto raffinato, veloce ed originale.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 338 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 8 fichi maturi (verdi o neri)
  • 60 g di pinoli
  • 800 g di petto di pollo
  • 2 cipollotti
  • 40 ml di olio EVO
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 pizzico di pepe
  • sale quanto basta

Descrizione ricetta:

Mondate i cipollotti, poi fatene un trito grossolano che farete soffriggere in un'ampia padella o in un tegame a bordo basso insieme con l'olio. Nel frattempo sbucciate 6 fichi, poi tagliateli in pezzi ed aggiungeteli al soffritto. Dopo un paio di minuti di cottura a fuoco medio (girando di tanto in tanto), quando la polpa dei fichi sarà ben insaporita, aggiungete i pinoli e una tazzina da caffè di acqua bollente (potete scaldarla  al microonde). Intanto che il condimento si insaporisce, riducete i petti di pollo in bocconcini, quindi uniteli agli altri ingredienti nel tegame. Sempre a fuoco medio, girando spesso, fateli insaporire e schiarire esternamente prima di aggiungere un'altra tazzina di acqua bollente. Aggiungete anche un pizzico di pepe e uno di peperoncino. Abbassate un pochino la fiamma e continuate la cottura per 15/20 minuti aggiungendo qualche altro goccio di acqua bollente quando necessario. Giunti al termine della cottura, regolate di sale, girate bene ed impiattate i bocconcini di pollo, decorando i piatti con qualche fettina dei rimanenti fichi con la buccia (lavateli prima di tagliarli). Si accompagnano molto bene a contorni di verdure di stagione bollite.

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