ricetta frittata al forno con ricotta e scamorza

Anzitutto per cucinare questa frittata cotta al forno ho utilizzato le uova di Thelma e Louise, le mie galline!

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:20 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 467 Kcal

Ingredienti (2 Porzioni):

  • 3 uova
  • 250 g di ricotta fresca
  • 100 g di scamorza affumicata a fette
  • 15 ml di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato al momento secondo i gusti

Descrizione ricetta:

Sbattete bene le uova in una ciotola abbastanza capiente. Ora aggiungete 10 ml di olio, sale quanto basta ed un pizzico di pepe. Ora stemperate la ricotta nell'uovo sbattuto, aiutandovi con una forchetta. Ungete con l'olio rimanete il fondo di una pirofila (possibilmente in pyrex), versatevi il composto preparato ed infornate la frittata per 10 minuti nel forno già caldo a 180°. Trascorso questo tempo estraete dal forno la frittata, stendetegli sopra le fettine di scamorza affumicata e reinfornate per altri 5 minuti, in modo che il formaggio si sciolga. Servitela calda. Buon appetito!