ricetta frittata ai broccoli e formaggio

 

Una deliziosa frittata ai broccoli e formaggio. Ricetta facile, veloce ed economica.

 

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 243 Kcal a porzione

 

Ingredienti (4 Porzioni):

 

  • 600 g di broccoli
  • 6 uova
  • 125 g di scamorza affumicata (o altro, secondo i vostri gusti, come fontina, provola, emmentaler)
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 15 ml di olio EVO
  • 5 g bi burro
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

 

Preparazione ricetta:

 

Lavate il broccolo sotto acqua corrente, eliminate le foglie se presenti, spuntate il gambo, poi tagliatelo a metà. Mettetelo a lessare in acqua bollente o in vaporiera per 20/25 minuti (io ho usato quella per il microonde). Quando i broccoli saranno ben ammorbidito, scolateli, trasferiteli in un'insalatiera abbastanza capiente e schiacciatelo bene con una forchetta. Unite il formaggio a cubetti e mischiate bene gli ingredienti prima di regolare di sale e di pepe. In un piatto fondo sbattete bene le uova, aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata, poi trasferitele nel contenitore con i broccoli. Unite l'olio, il formaggio grattugiato (grana o parmigiano) e girate bene il tutto. Sporcate una padella antiaderente (Ø 24 cm) con il burro, scaldatela a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma, versatevi dentro il composto preparato, coprite la pentola e lasciate cuocere per 10 minuti, evitando di aprire il coperchio troppe volte. Buon appetito!

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