Un torta salata di pasta sfoglia farcita con porri, carore, zucchine e prosciutto cotto. Ottima sia calda che servita a tempreratura ambiente.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:55 -Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 498 Kcal
Ingredienti (4 porzioni):
- 1 porro
- 3 carore
- 3 zucchine di medie dimensioni
- 1 ricottina da 100 g
- 1 uovo
- 20 ml di olio EVO
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e mondate le verdure. Tagliate i porri ad anelli sottili, le zucchine a dadini e le carore anch'esse ad anelli (per i porri e le carote potete aiutarvi con una mandolina). In una padella con l'olio fate rosolare per 5 minuti i porri, poi aggiungete le carote e dopo altri 5 minuti le zucchine. Continuate la cottura per altri 15 minuti. Togliete le verdure dal fuoco e fatele intiepidire. Nel frattempo in un'altra scodella, stemperate la ricottina con una forchetta e un goccio di acqua calda, quindi unite tutti gli altri ingredienti (prosciutto, parmigiano, uovo). Ora unite anche le verdure spadellate, regolate di sale e di pepe e amalgamate il tutto girando con cura. Stendete un foglio di carta da forno sul fondo di una tortiera, adagiatevi sopra la pasta sfoglia e bucherellatela uniformemente con una forchetta. Riempite la sfoglia con la farcitura preparata, ripiegate i bordi verso l'interno e metteteli in forma pizzicandoli con le dita. Infornate a 180 °C per 25 minuti. Ottima sia calda che servita a temperatura ambiente.