Cucchiai e cucchiaini:
1 cucchiaio = 5 ml
1 cucchiaio = 15 ml
10 gocce = 1 cucchiaino
3 cucchiaini = 1 cucchiaio
4 cucchiai = 1/4 di tazza
6 cucchiai = 1/3 di tazza
8 cucchiai = 1/2 tazza
12 cucchiai = 3/4 di tazza
16 cucchiai = 1 tazza
Misure in tazze (tipo caffellatte):
1 tazza di burro = 230 grammi
1 tazza di cacao in polvere = 100 grammi
1 tazza di ciliegine candite intere = 200 grammi
1 tazza di farina bianca = 115 g setacciata
1 tazza di fecola = 120 grammi
1 tazza di latte = 250 grammi
1 tazza di mandorle = 155 grammi
1 tazza di margarina vegetale = 230 grammi
1 tazza di mele pelate e a dadini = 95 grammi
1 tazza di miele = 340 grammi
2 tazze e 1/2 di noci sgusciate = 450 g col guscio
1 tazza di noci tritate = 120 g sgusciate
1 tazza di pangrattato = 100 grammi
1 tazza di panna liquida = 230 grammi o due tazze se montata
1 tazza di riso crudo = 225 grammi
1 tazza di uvette = 200 grammi
1 tazza di zucchero a velo = 130 grammi
1 tazza di zucchero normale = 200 grammi
1 tazza = 1/4 di litro
2 tazze = 1/2 litro
4 tazze = 1 litro
Misure in cucchiai:
1 cucchiaino raso di lievito in polvere = 4 grammi
1 cucchiaino raso di sale = 5 grammi
1 cucchiaio raso acqua = 15 grammi
1 cucchiaio raso caffè macinato = 7 grammi
1 cucchiaio raso farina = 15 grammi
1 cucchiaio raso fecola = 20 grammi
1 cucchiaio raso latte = 15 grammi
1 cucchiaio raso margarina = 15 grammi
1 cucchiaio raso riso = 20 grammi
1 cucchiaio raso sale fino = 16 grammi
1 cucchiaio raso semolino = 12 grammi
1 cucchiaio raso zucchero = 15 grammi
1 noce di burro = 15 grammi
Misure in bicchieri:
1 bicchiere da acqua ha la capacità di 200 ml circa
1 bicchiere da vino ha la capacità di 100 ml circa
1 calice da vino ha la capacità di di 200 ml circa
1 bicchiere da marsala ha la capacità di 50 ml circa
1 bicchiere da liquore ha la capacità di 30 ml circa