Una deliziosa torta a base di carote, farcita con una crema di mandorle e ricoperta di morbida panna.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 928 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 200 g di carote grattugiate
  • 150 g di farina
  • 5 g di lievito in polvere
  • 125 g di mandorle tritate
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero a velo
  • 160 g di burro

Per la crema:

  • 4 dl di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di mandorle tritate
  • 1 stecca di vaniglia
  • 150 g di panna fresca

Per la copertura:

  • 250 g di panna fresca
  • zucchero (facoltativo)

Preparazione ricetta:

Lavate le carote, asciugatele bene e poi frullatele. Montate 150 g di burro morbido a crema, aggiungete lo zucchero ed incorporate, uno alla volta, 1 uovo intero e 3 tuorli (conservando gli albumi). Aggiungete la farina setacciata con il lievito, le mandorle tritate e le carote frullate. Unite i 3 albumi montati a neve, versate il composto nello stampo già imburrato e livellate il contenuto. Infornate a 180°C per 45 minuti, poi fate intiepidire la torta, toglietela dallo stampo, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà, parallelamente alla base. Preparate la crema: portate a bollore il latte con la vaniglia incisa a metà. Togliete dal fuoco e unite i tuorli montati con lo zucchero, le mandorle tritate, poi rimettete il tutto sul fuoco. Cuocete a fuoco dolce, mescolando continuamente, finché la crema velerà il cucchiaio, senza però bollire. Toglietela dal fuoco, lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto, poi versate la panna già montata. Preparate la copertura: montate la panna morbida e unite a piacere un velo di zucchero. Farcite la torta con la crema, copritela in superficie con la panna, lasciandola scendere un po' sui bordi.