Bucatini tonno, cozze e vongole.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 456 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di bucatini
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 500 g di pomodori
  • 100 g di filetto di tonno fresco
  • 500 g di cozze
  • 500 g di vongole
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Fate dorare l'aglio mondato in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, unite il peperoncino ed i pomodori (privati di buccia, semi e tagliati a cubetti); fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti; insaporite con un pizzico di sale, dopodiché unite il tonno tagliato in cubetti. Lavate bene le cozze e le vongole (queste ultime le avrete lasciate a spurgate qualche ora in acqua leggermente salata) sotto acqua corrente. Fatele aprire in un tegame coperto, a fuoco basso, con 2 cucchiai di olio. Togliete i molluschi dalla pentola, filtrate il liquido emesso dai molluschi ed unitelo al sugo di pomodoro. Unite i molluschi sgusciati, un cucchiaio di prezzemolo tritato ed il basilico anch'esso tritato; poi continuate la cottura per qualche minuto. Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e terminate la cottura nella padella del sugo; cospargete la pasta con il rimanente prezzemolo tritato e servite ben caldo.