Fettuccine ai calamaretti.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 481 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di fettuccine
  • 250 g di calamaretti
  • 2 pomodori
  • 50 g di olive nere
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 cucchiaio di basilico tritato e 8 foglie intere
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite i calamari: staccate i tentacoli dalla sacca, eliminate la pelle, le pinne triangolari, la membrana ossea e le vescichette interne. Lavateli sotto acqua corrente e tagliateli ad anelli. Affettate i cipollotti molto finemente e soffriggeteli in 4 cucchiai di olio. Fateli dorare, quindi unite i calamari e rosolate per 10 minuti; sale e pepate. Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente. Private i pomodori di buccia e semi e tagliateli a dadini. Lavate 6 foglie di basilico e tritatele. Unite il tutto nella casseruola con i calamari. Continuate la cottura per 10 minuti. Nel frattempo lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella pentola con i molluschi e fatela insaporire per qualche minuto continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Decorate i piatti con foglie di basilico intere e servire.