Spaghetti con scampi, pancetta e zucchine.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 425 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 350 g di spaghettini
  • 8 scampi
  • 350 gr di zucchine
  • 100 ml di panna
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 50 g di cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • brodo vegetale
  • fumetto di scampi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • qualche goccia di succo di limone
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe nero

Preparazione ricetta:

Preparate il condimento sgrassando la pancetta e cuocendola fino a renderla croccante. Stufate la cipolla con 2 cucchiai di olio, unite la pancetta croccante e un goccio di vino. Coprite con un mestolo di brodo vegetale, portate ad ebollizione e riducete della metà. Unite la panna, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Pulite gli scampi; fateli saltare in padella per alcuni minuti con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio, insaporiteli e sfumateli con del vino e delle gocce di limone, coprite con il fumetto (vedi sotto). Pulite le zucchine, tagliatele in fini rondelle e saltatele per pochi minuti in padella con 2 cucchiai di olio e sale. Cuocete la pasta, unite il condimento di cipolla e pancetta preparato in precedenza e una generosa grattata di pepe. Montate il piatto adagiando sul fondo il guazzetto di scampi con la sua salsa ridotta, unite gli spaghetti e guarnite con le zucchine.

Il fumetto lo preparerete facendo bollire gli scarti degli scampi in 2 bicchieri di acqua leggermente salata e facendo restringere il liquido fino a farlo addensare leggermente.

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