A chi piace la gallina OsteMatto consiglia questo risotto, che può fare anche da piatto unico dopo un buon antipasto.

Difficoltà: MEDIO - Tempo: 140 MINUTI - Contenuto calorico: 803 Kcal a porzione

Ingredienti per 6 Porzioni:

  • 1 gallina piccola
  • 400 g di polpa di vitello
  • 1 cipolla e 1/2
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 chiodo di garofano
  • 100 g di burro
  • 2 litri di brodo
  • 50 g di pancetta di maiale
  • 25 g di funghi secchi
  • 3/4 di bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 400 g di riso
  • 50 g di parmigiano
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite la gallina, fiammeggiatela, lavatela, togliete la pelle e disossatela (tranne il collo e le ali). Tagliate a pezzetti la polpa della gallina e la di polpa di vitello. Riempite una casseruola con 2 litri di acqua e poco sale, quando bollirà unite la cipolla, la carota, il gambo di sedano, del prezzemolo, il chiodo di garofano, le ossa della gallina, la pelle, il collo e le ali. Fate bollire a fuoco moderato per due ore circa.  In una casseruola rosolate, in 50 g di burro, 1/2 cipolla a fettine, la pancetta di maiale tritata, i funghi secchi precedentemente ammollati per 30 minuti e strizzati, la polpa di gallina e di vitello. Lasciate insaporire, poi bagnate con il vino bianco, quando sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro sciolta in brodo. Mescolate e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite il riso, mescolate e versate poco alla volta il brodo della gallina fino alla cottura del riso. Aggiungete il rimanente burro, il parmigiano grattugiato quindi rimestate e servite.