condimento per arrosti, altro che ariosto!

Un fantastico condimento fatto in casa per trasformare arrosti, tagliate, carne ai ferri, alla griglia, pesce al forno, alla piastra e così via...in una posrtata speciale. Facile e veloce da preparare può essere conservata in frigo per diversi mesi.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 3 Kcal

Ingredienti (per un anno per 4 pesone):

  • 1 kg di sale fino
  • 80 g di aglio
  • 100 g di salvia
  • 100 g di rosmarino
  • 20 foglie di alloro
  • La scorza di 5 limoni

Descrizione ricetta:

Sciacquate le foglie di salvia, le foglie di alloro ed i rametti di rosmarino prima in acqua e bicarbonato, poi direttamente sotto acqua corrente, quindi lasciatele sgocciolare qualche minuto su un canovaccio. Nel frattempo mondate l'aglio e sbucciate i limoni anch'essi già lavati. Ora passate il tutto al frullatore fino ad ottenere un composto omogeneo con tutte le spezie ben sminuzzate. Trasferite l'arrostina in vasetti di vetro che potrete conservare in frigorifero per diversi mesi. Se ne volete preparare di meno potete ridurre le quantità, ma rispettando sempre le proporzioni tra gli ingredienti.