Trota brasata al vino bianco al profumo di erbe aromatiche.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 276 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 trote da 300 g/cad.
  • 1 cipolla tritata
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 foglie di salvia
  • 4 piccoli rametti di rosmarino
  • un bicchiere di vino bianco secco

Preparazione ricetta:

Pulite i pesci: desquamateli, privateli delle interiora, praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquate bene i pesci sotto abbondante acqua corrente fredda. Salate e pepate internamente le trote. Mettete in ciascuna trota 1/4 del trito di cipolla, un cucchiaio di prezzemolo, una foglia di salvia ed un rametto di rosmarino. Disponete le trote in un ampio tegame, salatele e oliatele esternamente con 2 cucchiai di olio ciascuna e spruzzatele con il vino bianco. Cuocete in forno caldo a 200°C per 50 minuti. Potete accompagnare le trote con delle patate al forno o una bella insalata mista.