Tonno fresco insaporito da una salsa verde a base di prezzemolo e spinaci. Gustosissimo...

Difficoltà: FACILE - Tempo: 20 MINUTI - Contenuto calorico: 468 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 50 g di olio EVO
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritati
  • 2 cucchiai di foglie di spinaci tritate
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 700 g di tonno fresco a fette
  • 100 g di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 pomodoro
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Fate soffriggere in una padella con 6 cucchiai di olio, la cipolla tritata, il prezzemolo e gli spinaci tritati finemente, insieme al 1/2 spicchio di aglio. In un'altra padella antiaderente abbastanza capiente, unta con 4 cucchiai di olio, lasciate dorare dalle 2 parti le fette di tonno che avrete precedentemente infarinato. Salate, pepate e unite il soffritto di spinaci, poi il vino e quando sarà evaporato, aggiungete il pomodoro (privato di buccia, semi e tagliato a dadini) e, se necessario, qualche goccio di acqua.