Seppie o Calamari ripieni con ricotta e spinaci.

Difficoltà: MEDIA - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 291 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 seppie o calamari (circa 600 g)
  • 150 g di ricotta
  • 200 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 uova intere
  • 50 g di olio EVO
  • 2 gambi di sedano tritati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 bicchieri di salsa di pomodoro
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Spellate le seppie, staccate la testa, togliete la cartilagine interna a forma di penna, risciacquatele senza aprirle e asciugatele. Pulite e lavate gli spinaci, fateli cuocere, spremeteli per togliere tutta I'acqua, tagliateli finemente poi uniteli con la ricotta. In una terrina mescolate il passato con le uova, il parmigiano e, a piacere, aglio e prezzemolo tritati. Riempite le seppie con questo composto e cucitele con del filo per alimenti o in alternativa aiutandovi con degli stuzzicadenti (più difficile con le seppie). In una pentola a parte insaporite nell'olio il trito di sedano, carota e cipolla, aggiungetevi la salsa di pomodoro diluita con 1/2 bicchiere d'acqua, sale e pepe. Se necessario aggiungere qualche altro goccio di acqua bollente durante la cottura. Dopo qualche minuto disponetevi le seppie ripiene e lasciate cuocere lentamente per circa un'ora. Servitele con un passato di patate.

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