Cotolette all'emiliana con prosciutto crudo e parmigiano.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 670 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 costolette di vitello (con l'osso)
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di burro
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Prendete le cotolette di vitello (con l'osso), battetele legger­mente, salatele, pepatele, passatele in farina, poi nell'uovo sbattuto e in pangrattato. Dopo circa mezz'ora di attesa, fatele dorare e cuocere su fuoco moderato in 75 g di burro poi disponetele in un tegame, tenendo da parte il fondo di cottura. Su ogni costoletta appoggiate una fetta di prosciutto crudo che cospargerete di parmigiano grattugiato e con fiocchetti di burro, poi mettetele in forno molto caldo per 2 minuti. Asciugate le cotolette su carta assorbente e disponetele su un piatto da portata caldo, versatevi attorno qualche cucchiaio del fondo di cottura delle cotolette, diluito con un goccio di acqua calda. Servite le cotolette ben calde.