Cotolette alla valdostana con prosciutto crudo e fontina.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 652 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 4 costolette di vitello (con l'osso)
  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di pangrattato
  • 75 g di burro
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 fettine di fontina
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Prendete le cotolette di vitello (con l'osso), battetele legger­mente, salatele, pepatele, passatele in farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Dopo circa mezz'ora di attesa, fatele dorare e cuocere su fuoco moderato in 75 g di burro poi disponetele in un tegame, tenendo da parte il fondo di cottura. Su ogni costoletta appoggiate una fetta di prosciutto crudo e sopra una fettina di fontina (le fette di prosciutto e formaggio devono ricoprire gran parte della superficie della cotoletta), poi mettetele in forno molto caldo per 2 minuti. Asciugate le cotolette su carta assorbente, disponetele su un piatto da portata caldo e servite subito.