Agretti ai semi di senape

Un semplice e salutare contorno a base di agretti (o barba di frate o barba di cappuccino) lessati o cotti al vapore, conditi con sale, olio e semi di senape.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 79 Kcal a porzione

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di agretti
  • 20 ml di olio EVO
  • 2 cucchiai di semi di senape
  • sale quanto basta

Descrizione ricetta:

Raggruppate gli agretti in piccoli cespi pareggiangoli per la lunghezza quindi, aiutandovi con una forbice, eliminate le radici a fittone di colore rosa. Ora trasferite gli agretti in una centrifuga per pulire l'insalata in cui li sciacquerete ripeturtamente prima di centrifugarli per eliminare l'acqua in eccesso. Ora trasferiteli in una pentola colma di acqua bollente salata e lasciateli cuocere per circa 15/20 minuti (in alternativa, se avete una vaporiera, potete cuocerli al vapore per 20 minuti, in maniera da preservarne al meglio tutte le proprietà nutrizionali). Terminata la cottura scolate gli agretti, lasciateli intiepidire qualche minuto, poi conditeli con il sale, i semi di senape e l'olio. Lasciate che i semi di senape si ammorbidiscano qualche minuto prima di servire questo contorno, in modo che possano anche rilasciare il loro sapore caratteristico. Buoni anche gustati a temperatura ambiente. Buon appetito!

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