ricetta spiedini di pesce

Gustosi spiedini a base di pesce. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma molto suggestivo.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:08 - Contenuto calorico: 244 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 200 g di filetto di salmone
  • 200 g di filetto di tonno
  • 150 g di seppia
  • 1/2 zucchina
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mondate la zucchina, lavatela, affettatela in rondelle sottili. Tagliate a cubetti i filetti di tonno e di salmone. Lavate e pulite le seppie (eliminando osso, pelle, interiora, testa e tentacoli), poi tagliatele a pezzettini. Preparate gli spiedini alternando gli ingredienti. In un bicchiere mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche goccia di succo di limone ed un pizzico di pepe a piacere. Spennellate gli piedini con l'unguento preparato e lasciateli a riposare per almeno 30 minuti in frigorifero. Mettete a scaldare un tegame (meglio una bistecchiera) e quando sarà in temperatura cuocete a fuoco vivo gli spiedini per 6/8 minuti, fino a che saranno ben dorati. Terminata la cottura, salate e servite subito.