ricetta con cicoria selvatica e uova tipica di Vico del Gargano

Una gustosissima ricetta povera, tipica del Gargano, dagli ingredienti semplici e pronta in pochi minuti. In particolare a Vico del Gargano, slendido borgo medievale, la preparano da sempre con la cicoria selvatica, abbondante nelle campagne circostanti.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:23 - Tempo di cottura: 00:18 - Contenuto calorico: 499 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 600 g di cicoria selvatica
  • 8 uova
  • 80 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 1/2 bicchiere di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato al momento secondo i gusti

Descrizione ricetta:

Lavate la cicoria, poi fatela lessare in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattere le uova con il formaggio e aggiungere sale e pepe. Ora scolate la cicoria e fatela friggere in un'ampia padella con l'olio per 2/3 minuti, poi aggiungete il composto di uova e pecorino e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, facendo cuocere per circa 5 minuti a fuoco sostenuto e, se necessario, aggiungendo qualche goccio d'acqua di cottura della cicoria che avrete tenuto da parte in una tazza. Buon appetito!