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involtini di bresaola farciti con ricotta, gorgonzola e noci

Gustosi e freschi involtini di bresaola farciti con ricotta romana, gorgonzola e noci. 

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 315 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni): 

  • 12 fettine di bresaola
  • 130 g di ricotta romana
  • 130 g di gorgonzola dolce piccante
  • 2 gambi di sedano
  • 30 g di olive taggiasche
  • 5 gherigli di noci
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 mazzetto di insalata a scelta (consigliata la cicoria)
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti 

Preparazione ricetta

Lavate l'insalata, asciugatela, tagliatela a piacere e formate un letto su un piatto da portata. Lavate, mondate e asciugate il sedano, sgusciate le noci e togliete il nocciolo alle olive dopo averle sgocciolate. Aiutandovi con un mixer o con la mezzaluna tritate (separatamente) le noci, il sedano e le olive. In una terrina mettete la ricotta passata al passaverdure (o schiacciata con una forchetta) ed il gorgonzola. Unitevi il sedano tritato, le olive tritate, i gherigli di noce, sale e pepe. Lavorate il composto con un cucchiaio di legno di modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Stendete le fettine di bresaola, adagiate su ognuna un po' del composto, quindi arrotolatele e ponetele sul letto d'insalata. In una ciotola mettete l'olio, il sale ed un pizzico di pepe, poi girate con una forchetta in modo da uniformare bene il composto. Spennellate i rotoli di bresaola con il condimento appena preparato e servite.
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