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salvia_dorata

Un antipasto semplice che non mancherà di stupire i Vostri commensali data la sua originalità. 

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 406 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 24 foglie di salvia (meglio se grandi)
  • 100 g di Formai de Mut della Val Brembana DOP (meglio se poco stagionato)
  • 200 g di pane grattugiato
  • 50 g di farina bianca
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 2 uova
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale quanto basta
  • pepe a seconda dei gusti
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 20 g  di burro
Preparazione ricetta:
Tagliate finemente il formaggio, tritate il prezzemolo e schiacciate lo spicchio d'aglio, quindi disporre il tutto in una terrina insieme al pane grattugiato, ad un uovo, sale e pepe. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, aggiungendo progressivamente l'olio fino a che l'impasto risulterà morbido senza essere troppo unto. Lavate e asciugate le foglie di salvia e distribuitele a coppie sul tavolo (le foglie di ogni coppia dovranno avere dimensioni simili): disporre un poco dell'impasto su una foglia di ciascuna coppia, poi sovrapporre l'altra e pressare a mano in modo da formare dei piccoli "sandwich". Sbattere l'altro uovo e passare le foglie così preparate nella farina, quindi nell'uovo e infine nel pane grattugiato rimasto. In una padella scaldare il burro e rosolare le foglie impanate fino a che non sono ben dorate. Man mano che sono pronti appoggiare i sandwich di salvia su carta assorbente o da frittura, salare e servire subito.
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