Tartare di calamaretti spillo

Un eccellente antipasto, veloce e di gran classe...sono un dono della natura questi calamaretti spillo, da gustare rigorosamente crudi! Inutile sottolienare che rispetto ai fratelli maggiori sono più teneri, pregiati ed ovviamente più costosi. La parte più difficile di questo antipasto è trovare la materia prima!

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 Contenuto calorico: 80 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 300 g di calamaretti spillo (max 6 o 7 cm di lunghezza)
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale a piacere
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Se acquistate i calamaretti interi, puliteli togliendo le interiora (afferrate il ciuffo di tentacoli e tirate: la testa verrà via con gran parte delle viscere attaccate; non dimenticate di controllare anche l'interno della sacca). Fatto ciò sciacquateli velocemente sotto acqua corrente prima di eliminare l'eccesso di acqua ponendoli con un colino. Condite i calamaretti con sale, pepe e metà dell'olio. Ora divideteli nelle quattro porzioni, che a piacere potete riporre in formine pressandole delicatamente per qualche istante direttamente sui piatti. Prima di sfilare le formine lasciate i calamaretti in frigo per almeno 15 minuti in modo che rimangano più facilmente in forma. Terminate con una leggera spolverata di pepe e con il rimanente olio versato a filo. Buon appetito...