Contorni di stagione facili, veloci, economici:
Scettri di porri
- Ricetta cucinata da: Ostematto
Porri avvolti in fette di fesa di tacchino (o in alternativa di prosciutto di Praga), spolverati di caciocavallo "podolico" grattugiato (ma potete usare altri formaggi stagionati come parmigiano, pecorino, cacioricotta) e gratinati al forno.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 182 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 porri piuttosto grossi (circa 1200 g)
- 100 g di fesa di tacchino a fette
- 15 g di burro
- 30 g di caciocavallo grattugiato
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Private i porri della parte verde, poi levate la pellicina alla parte bianca e pareggiatene i fondi. Lavateli accuratamente sotto acqua corrente e fateli lessare in vaporiera o in acqua bollente per circa 15 minuti. Sgocciolateli, appoggiateli su un canovaccio, poi avvolgeteli nelle fette di fesa di tacchino. Allineate i porri così preparati in una pirofila imburrata, cospargeteli con il formaggio grattugiato, con una macinata di pepe, poi adagiatevi sopra dei fiocchetti di burro e metteteli in forno moderato (a 180°C) a gratinare per 20 minuti. Serviteli ben caldi.