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ricetta pasta al sugo di seppie

La ricetta per preparare degli sfiziosi bucatini conditi con un sugo di seppie freschissime e olive nere. 

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:55 - Tempo di cottura: 00:45 - Contenuto calorico: 468 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni): 

  • 300 g di pasta formato bucatini
  • 400 g di seppioline
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 25 ml di olio EVO
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 200 g di pomodorini perini
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti
  • un pizzico di peperoncino a piacere 

Preparazione ricetta

Pulite le seppioline, lavatele molto bene e tagliatele a listarelle. Tritate la cipolla e il prezzemolo (conservandone qualche fogliolina intera per la decorazione) e fateli rosolare con l'olio per alcuni minuti in un ampio tegame, insieme allo spicchio d'aglio mondato. Unite poi le seppie ed un pizzico di pepe. Dopo 10 minuti unite le olive snocciolate, il timo e il vino bianco. Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate sfumare il vino. Aggiungete quindi i pomodorini perini già lavati e tagliati a metà. Lasciate cuocere per altri 30 minuti a fuoco basso, tenendo il tegame coperto. Nel frattempo avrete cotto la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela piuttosto al dente, tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura. Terminate la cottura della pasta nel tegame con il sugo aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua di cottura qualora risultasse asciutta. Servite subito decorando i piatti con qualche fogliolina di prezzemolo.
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