ricetta con riso venere e mazzancolle

Riso venere insaporito con una salsa al Martini e mazzancolle.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 -  Contenuto calorico: 370 Kcal

Ingredienti per 8 Porzioni:

  • 500 g di riso venere
  • 250 g di Martini extra Dry
  • 50 g di burro morbido
  • 24 mazzancolle
  • 2,5 litri di acqua
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Cuocete il riso in acqua bollente salata, quindi scolatelo e conditelo con l'olio e, se necessario, aggiustate di sale. Versate il Martini in una pentola, fatelo ridurre quasi della metà, aggiungete il burro a pezzetti, amalgamando il tutto con una frusta. Sgusciate le mazzancolle senza staccare le teste e fatele scottare nella padella con la salsa al martini per 3 minuti a fuoco vivo. Disponete il riso in ciascun piatto a mo' di tortino (aiutandovi con uno stampino circolare), adagiatevi sopra le mazzancolle e completate con qualche cucchiaio di salsa al Martini. Servite subito.