ricetta tagliatelle al curry con wurstel o prosciutto

Una ricetta facile e veloce per preparare delle saporitissime tagliatelle condite con curry, cipolla e prosciutto cotto affumicato. Se volete esagerare, al posto del prosciutto cotto potete usare il wurstel tagliato a cubetti.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 532 Kcal

 Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 350 g di tagliatelle (io ho usato le paglia e fieno)
  • 50 g di burro
  • 150 g prosciutto cotto affumicato o wurstel
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiaini di curry
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti
  • 20 g di parmigiano grattugiato (a piacere)

Preparazione ricetta:

Fate cuocere al dente le tagliatelle in acqua bollente salata, unendo anche un cucchiaino di curry in polvere. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame basso e largo, unite una cipolla di media grandezza tritata finemente e lasciatela cuocere lentamente senza imbiondire, quindi regolate di sale sale, unite il rimanente curry, il prosciutto cotto (o il wurstel) tagliato in piccoli cubetti e un goccio di acqua di cottura della pasta. Dopo pochi minuti, quando le tagliatelle saranno al dente, scolatele e terminatene la cottura del tegamen con il sugo. Unite, quando necessario, qualche goccio di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da parte in una tazza. Impiattate, spolverate con del pepe nero macinato al monento e decorate con qualche fogliolina di prezzemolo. Servitele subito con parmigiano grattugiato a parte da spolverare a piacere (io la preferisco senza...i miei pargoli no).

Per le tagliatelle bianche fatte a mano - 02:30:

Ingredienti ricetta:

  • 400 g di farina
  • 4 uova
Setacciate la farina a fontana sul tavolo ed al centro mettete le uova intere.  Lavorate bene l'impasto e quando sarà liscio e amalgamato, tiratelo, con il matterello, fino a farne una sfoglia non troppo sottile. Lasciatela asciugare un poco, poi tagliatela con un coltello affilato, in strisce larghe 1 cm circa che appoggerete da parte sul tavolo leggermente infarinato ad asciugare per almeno un paio di ore, coperte da un panno e ben infarinate.