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ricetta risotto con ravanelli e speck IGP

Un risotto insolito che creerà stupore tra i Vostri commensali. Il rapanello è un ortaggio, originario delle zone della Cina e del Giappone, che viene coltivato principalmente per le radici, la parte commestibile. Il periodo di raccolta va da aprile ad agosto.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 451 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 300 g di riso
  • 200 g di ravanelli
  • 100 g di speck a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 15 g di parmigiano grattugiato
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 10 g di burro
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

In un tegame con 4 cucchiai di olio fate un soffritto con la cipolla tritata finemente poi unite lo speck tagliato a cubetti. Aggiungete i rapanelli tagliati in 4 parti e lasciate cuocere per 10 minuti. Unite il riso e fatelo insaporire poi aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare. Aggiungete il brodo poco a poco e portate a cottura il riso. Terminate la cottura del riso aggiungete il burro e mescolate bene. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato direttamente sui piatti.
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