Un risotto insolito che creerà stupore tra i Vostri commensali. Il rapanello è un ortaggio, originario delle zone della Cina e del Giappone, che viene coltivato principalmente per le radici, la parte commestibile. Il periodo di raccolta va da aprile ad agosto.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 451 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 300 g di riso
- 200 g di ravanelli
- 100 g di speck a cubetti
- 1 cipolla tritata
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale
- 10 g di burro
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
In un tegame con 4 cucchiai di olio fate un soffritto con la cipolla tritata finemente poi unite lo speck tagliato a cubetti. Aggiungete i rapanelli tagliati in 4 parti e lasciate cuocere per 10 minuti. Unite il riso e fatelo insaporire poi aggiungete il vino rosso e lasciate sfumare. Aggiungete il brodo poco a poco e portate a cottura il riso. Terminate la cottura del riso aggiungete il burro e mescolate bene. Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato direttamente sui piatti.