Un delizioso sformato a base di porri e ricotta. Lo sforzo richiesto per la preparazione sarà ricompensato dallo stupore dei vostri commensali quando assaporeranno questa prelibatezza.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:30 - Tempo di cottura: 01:10 - Contenuto calorico: 500 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 750 g di porri
- 200 g di panna
- 3 uova
- 250 g di ricotta
- 50 g di parmigiano
- 5 g di burro
- 5 filetti di acciughe sott'olio
- 1 spicchio d’aglio
- 125 g di mozzarella di bufala
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di olio EVO
- 20 ml di vino bianco secco
- 10 g di prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
L'AVVERTENZA DI OSTEMATTO: per la cottura in forno a bagnomaria, prendete una teglia dai bordi alti o una pirofila, mettete all'interno lo stampo con il plumcake e riempite la teglia d'acqua calda fino a circa 1 centimetro sotto il bordo dello stampo. Terminata la cottura estraete la teglia o la pirofila con cautela facendo attenzione a non scottarvi con l'acqua bollente!