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ricetta pasta con ravanelli

Pappardelle condite con un sughetto a base di rapanelli,cipollotti di Tropea e sedano.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 467 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di cipollotti di Tropea
  • 200 g di rapanelli
  • 400 g di pappardelle
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 2 coste di sedano
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 100 ml di vino bianco secco
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

In una pentola larga e stretta fate soffriggere i cipollotti tagliati a rondelle molto fini nell'olio extravergine di oliva. Trascorsi 5 minuti, quando i cipollotti saranno insaporiti ed imbionditi, aggiungete i rapanelli tagliati anch'essi in rondelle sottili, il sedano tagliato molto fine, un pizzico di sale e pepe secondo i gusti. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per circa 25 minuti aggiungendo 1 bicchiere di acqua, fino a che i rapanelli saranno ben ammorbiditi. Nel frattempo fate cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, rimanendo piuttosto al dente con la cottura. Terminate la cottura delle pappardelle nel tegame del sugo mescolando vigorosamente. Se necessario aggiungete un goccio di acqua di cottura della pasta, che avrete tenuto da parte, per evitare che la pasta asciughi troppo. Servite le pappardelle nei piatti con una spolverata di prezzemolo tritato.

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