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 ricetta pasta con rucola e prezzemolo

Spaghetti conditi con un pesto di rucola e prezzemolo, insaporiti da cubetti di pancetta.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 550 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di spaghetti
  • 100 g di prezzemolo
  • 50 g di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • 75 g di pancetta dolce tagliata a cubetti
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • un pizzico di peperoncino a piacere
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione ricetta:

Lavate e mondate il prezzemolo (eliminando i gambi) e la rucola. Tritate le foglie molto finemente aiutandovi con una mezzaluna. Mettete una padella sul fuoco e fate saltare, senza condimento i cubetti di pancetta, sino a farli dorare, poi unite l'olio e fate imbiondire lo spicchio d'aglio. Ora versate nella padella le erbe tritate, amalgamandole bene nel condimento a fuoco basso. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Durante la cottura aggiungete più volte al sugo, aiutandovi con un mestolo, qualche goccio di acqua bollente della pasta affinché non asciughi troppo. Regolate di sale, aggiungete un pizzico di peperoncino a piacere. Scolate gli spaghetti piuttosto al dente e terminatene la cottura nella padella del condimento, unite il parmigiano e rimestate con cura. Tenete da parte una tazza di acqua di cottura della pasta da utilizzare qualora il condimento risultasse troppo asciutto. Servite gli spaghetti ben caldi.
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