Un saporito risotto a base di coste, cipollotti e formaggio caprino fresco. Decorando i piatti con le prime margherite porterete la primavera in tavola!
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 546 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 350 di riso Carnaroli
- 650 g di coste
- 4 cipollotti di medie dimensioni
- 1 spicchio di aglio
- 30 ml di olio EVO
- 10 g di burro
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di formaggio caprino morbido fresco
- 100 ml vino bianco
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Dividete i cespi di coste tagliandoli alla base, pulite le singole foglie sotto acqua corrente, conservatene 4 e fate ammorbidire tutte le altre in acqua bollente salata per 10 minuti. Nel frattempo pulite i cipollotti, privandoli delle foglie verdi (che conserverete per fare il brodo) e tritateli finemente. Mondate lo spicchio di aglio. Scolate le coste e nella stessa acqua di cottura mettete le foglie dei cipollotti. In un'ampia padella con l'olio fate soffriggere l'aglio e la cipolla, aggiungere il riso e fatelo tostare brevemente. Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Unite il formaggio caprino e un mestolo di brodo: fate sciogliere il formaggio girando. Con un coltello e delle forbici da cucina sminuzzate le coste e trasferitele nella pentola del risotto. Continuate la cottura per una decina di minuti, aggiungendo del brodo quando necessario. Verso fine cottura aggiungete il burro e il parmigiano mescolando bene. Regolate di sale e di pepe, date un'ultima girata e trasferite il risotto nei piatti, sopra le foglie di coste intere e decorando con qualche margheritina del vostro giardino.