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Risotto alla verza

 

Un'eccellente ricetta povera per un primo piatto tipicamente invernale.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 550 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di riso
  • ½ cipolla
  • ½ di vino
  • 600 g di verza
  • 1 litro di brodo vegetale (possibilmente fatto da voi)
  • 20 g di parmigiano grattugiato a piacere
  • 10 g di burro
  • 40 ml di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato al momento secondo i gusti

Descrizione ricetta:

Lavate le foglie della verza poi, aiutandovi con una forbice, eliminate la venatura principale centrale dalle foglie stesse. Ora Tagliatele a listerelle sottili e mettetele a cuocere in un'ampia pendola, dove avrete precendemente fatto rosolare la cipolla tritata nell'olio. Fate appassire le foglie di verza (a pentola coperta) per circa 20 minuti, aggiungendo il vino. Trascorso questo tempo aggiungete il riso che farete insaporire per qualche istante prima di iniziare ad aggiungere il brodo bollente (possibilmente fatto in casa). Fate cuocere a pentola scoperta e fuoco moderato. Quando il riso sta per giungere a cottura fate asciugare il brodo fino ad ottenere quella consistenza quasi “cremosa” (tipica da risotto), poi aggiungete il pepe, regolate di sale ed infine mantecate il risotto aggiungendo il burro e girando con un cucchiaio di legno. Al momento di servire il vostro risotto alla verza mescolatelo e spolverizzatelo a piacere con il formaggio grattugiato. Buon appetito...
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