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ricetta pasta con asparagi e mandorle tostate

Una pasta decisamente primaverile, dal sapore raffinato, condita con asparagi e mandorle tostate in forno.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 520 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 800 g di asparagi
  • 400 g di pasta corta a scelta
  • 80 g di mandorle spelate non tostate
  • 30 ml di olio EVO
  • 10 g di burro
  • 1 pizzico di peperoncino a piacere
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Mettete a tostare le mandorle nel forno caldo, su carta oleata, a 170°C per 10 minuti da un lato e per 10 minuti dall'altro (giratele con un cucchiaio). Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Poi metteteli a cuocere in una pentola a bordo alto piena per ¾ di acqua bollente salata. Lasciate cuocere coperto per 8 minuti, poi scolate gli asparagi (conservando l'acqua di cottura che userete per cuocere la pasta) e lasciateli intiepidire. Nel frattempo fate scaldare un'ampia padella con l'olio ed un pizzico di peperoncino a piacere. Aggiungete gli asparagi nella padella, ridotti in cilindretti (tenendo da parte qualche punta per decorare i piatti). Tritate metà delle mandorle. Ora aggiungete le mandorle appena tritate, il burro e continuate la cottura a fuoco basso. Nel frattempo cuocete la pasta nell'acqua di cottura degli asparagi. Scolate la pasta piuttosto al dente e terminatene la cottura per 2 minuti nella padella del condimento aggiungendo, se necessario, qualche goccio di acqua di cottura. Aggiungete tutte le rimanenti mandorle e regolate di sale. Impiattate, decorate conb le punte di asparago tenute da parte e servite con una spolverata di pepe macinato al momento a piacere. Buon appetito!
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