Ricette di pasta, sughi, risotti, zuppe, minestre:
Riso pilaf con pollo al curry
- Ricetta cucinata da: Ostematto
Il "masala", noto in Italia con il nome curry, è una miscela, di origine indiana, di spezie pestate nel mortaio. A seconda della formulazione si avrà un curry "mild" ovvero mediamente piccante, o "sweet" ovvero molto piccante, contrariamente a quanto il termine inglese potrebbe far pensare. La formulazione classica del curry comprende pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, ma anche chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino. Il riso pilaf con il pollo al curry è ottimo sia come primo che come piatto unico. L'originalità di questa ricetta sta nell'utilizzare la mela e lo yogurt per renderla delicatissima!
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 590 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 1 cipolla
- 30 ml di olio EVO
- 2 cucchiaini di curry
- 1 mela golden
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale da 125 g
- 1 petto di pollo da 600 g tagliato a bocconcini
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Per il riso Pilaf:
- 30 g di burro
- 50 g di cipolla tritata finemente
- 300 g di riso Basmati
- 600 g di brodo
Preparazione (pollo al curry):
Preparazione (riso Pilaf):