ricetta trota alla salvia

Trota farcita con prosciutto crudo e foglie di salvia.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 436 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 4 trote da 250 g/cad.
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 4 rametti di salvia
  • il succo di un limone
  • 100 g di farina
  • 1/4 di bicchiere d'olio EVO
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Pulite i pesci: desquamateli, privateli delle interiora, praticando un taglio netto lungo il ventre; sciacquateli bene sotto abbondante acqua corrente fredda. Salate e pepate internamente i pesci, farciteli con il prosciutto crudo e la salvia (1 rametto per ognuno). Bagnate i pesci farciti con il succo di limone e poi infarinateli. Friggete le trote infarinate in padella irrorandole, di tanto in tanto, con del vino bianco secco. Al termine della cottura, salatele e servitele ben calde. Potete accompagnarle con delle patate al forno o bollite, con degli spinaci lessati.