ricetta couscous con verdure e menta

Couscous di verdure al profumo di menta.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 254 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 150 g di cuscus
  • 2 patate
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 grosso peperone giallo
  • 2 zucchine trombetta
  • 6 foglie di menta
  • 100 g di piselli
  • 100 g di carotine
  • 8 pomodorini
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate e mondate le verdure: sbucciate le patate e tagliatele a metà, spuntate le zucchine e tagliatele in 3 pezzi, sbucciate la cipolla e tagliatela in 2 parti, pulite il peperone (eliminando il picciolo, i semi e le lamelle bianche interne) e tagliatelo a metà, sgranate e sciacquate i piselli, pelate le carotine. Mettete le verdure in un'ampia pentola con abbondate acqua bollente salata, iniziando dalle patate e dalla cipolla che cuocerete per 15 minuti, poi unendo le zucchine, il peperone, i piselli e le carotine e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Nel frattempo in un'ampia casseruola unite al cous cous una uguale quantità in peso (150 g) di brodo bollente di cottura delle verdure, 1 cucchiaio di olio e lasciatelo riposare per qualche minuto. Terminata la cottura delle verdure scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo tritate molto finemente le foglie di menta aiutandovi con una mezzaluna. Ora tagliate le verdure in piccoli pezzetti. Riprendete il cous cous e sgranatelo rimestandolo delicatamente con una forchetta, poi unite le verdure, la menta tritata e amalgamate bene gli ingredienti. Aggiungete del pepe macinato a piacere e, se necessario, regolate di sale. Potete utilizzare delle ciotole per dare la forma al cous cous (come nella foto). Servitelo caldo o freddo, decorando i piatti con i pomodorini tagliati a spicchi.