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Ricetta pasta con cavolo romanesco e salsiccia piccante

 

Ma che buona questa pasta condita con cavolo romanesco e salsiccia! Un pizzico di peperoncino renderà la ricetta ancor più vivace.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 555 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di cavolo romanesco
  • 350 g di pasta corta
  • 150 g di salsiccia
  • 40 ml di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 20 g di formaggio grattugiato (a piacere)
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Tagliate il cavolo romano in 2 metà, lavatele sotto acqua corrente, poi mettetele a lessare in acqua bollente o in vaporiera per 15 minuti. Nel frattempo fate imbiondire l'aglio in un tegame con l'olio, poi unite la salsiccia privata della pelle e sminuzzata grossolanamente. Fate soffriggere vivacemente la salsiccia, pigiandola con un cucchiaio di legno, in modo da ridurne la grana. Quando il cavolo sarà ammorbidito, scolatelo, fatelo intiepidire, poi privatelo del gambo centrale più grosso e unite tutte le cime nel tegame con la salsiccia (conservate l'acqua di cottura del cavolo) insieme ad un pizzico di peperoncino. Fate saltare le cime di cavolo a fuoco vivace per qualche minuto aggiungendo, quando necessario, qualche goccio di acqua di cottura tenuta da parte, poi regolate di sale. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura del cavolo riportata in temperatura e salata. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela nel tegame con il sugo per ultimarne la cottura a fuoco vivace. Regolate la densità del sugo aggiungendo qualche goccio di acqua di cottura, se necessario. Impiattate, spolverate a piacere con un pizzico di pepe e con un cucchiaio di formaggio grattugiato, quindi servite la pasta ben calda.
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