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ricetta tartelette al patè di melanzane

Stuzzicanti tartelette al paté di melanzane. 

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 425 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni): 

  • 1 confezione di pasta da pizza già pronta
  • farina
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 g di yogurt greco
  • 40 g di pinoli
  • 1 cucchiaino di peperoncino dolce affumicato
  • 4 pomodori sardi acerbi
  • 3 rametti di basilico
  • olio EVO
  • sale quanto basta 

Preparazione ricetta

Srotolate la pasta per la pizza, infarinatela e stendetela più sottile che riuscite. Con una formina taglia biscotti o con un bicchiere ricavate 24 dischi. Bucherellate la pasta dei dischi con una forchetta, spennellate di olio e cuocete in forno per 10 minuti a 200 °C.  Mentre la teglia è in forno lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Abbrustolite le melanzane tagliate su una bistecchiera. Passate i cubetti di melanzana abbrustolita in un mixer insieme all'aglio, un pizzico di sale, qualche ago di rosmarino, lo yogurt, i pinoli ed il peperoncino. Aggiustate di sale e profumate con un cucchiaio di olio. Tagliate a spicchi i pomodori, salateli leggermente. Ora farcite le tartelette, ognuna delle quali si compone di 2 dischi di pasta che avrete lasciato riposare qualche minuto, con la crema preparata, con gli spicchi di pomodoro, il basilico, un pizzico di peperoncino e servite in tavola.
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