Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Pizzette di melanzane cotte al forno

Ecco la ricetta per cucinare un antipasto facile, veloce, con poche calorie ma davvero sfizioso...sono le pizzette di melanzane e piaceranno anche ai più piccoli.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 135 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 2 melanzane medio-piccole
  • 16 pomodorini maturi
  • 16 olive taggiasche
  • 16 capperi
  • 8 filetti di alice
  • 150 di mozzarella
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secongo i gusti

Preparazione ricetta:

Sciacquate le melanzane sotto acqua corrente, poi tagliatele in fette tonde alte ½ cm (ve ne servono 16 in totale). Mettete le melanzane tagliate sulla leccarda ricoperta con carta da forno; su ogni fettina mettete la mozzarella tagliata a dadini, mezza acciughina tagliata in pezzettini (magari aiutandovi con un forbice da cucina), 1 cappero, un pomodorino tagliato (già lavato) in due metà, un oliva e un filo d'olio. Cuocete le pizzette così preparate nel forno a 180°C per 20 minuiti. Buon appetito...
Pin It