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ricetta peperoni in bagna caoda

Peperoni con bagna caôda. 

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:20 - Tempo di cottura: 01:00 - Contenuto calorico: 1384 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni): 

  • 3 peperoni grossi
  • 300 g di filetti di acciuga sott'olio
  • 3 teste di aglio
  • 1/2 litro di latte
  • 1/2 litro di olio EVO
  • 1/4 di litro di panna 

Preparazione ricetta

Prendete le teste d'aglio, dividete gli spicchi, tagliateli a metà ed eliminate l'anima, cioè quella parte un po' più consistente che si trova al centro di ogni spicchio. Disponete tutto l'aglio in un recipiente di terracotta (attenzione, è un altro elemento fondamentale!) e copritelo con il latte. Lasciatelo riposare tutta la notte e la sera dopo sgocciolate l'aglio, buttate via il latte e mettete nello stesso tegame l'olio e le acciughe. Quando si sarà formato un composto omogeneo unite l'aglio e fate cuocere a fuoco lentissimo aggiungendo, se è il caso, un po' d'olio ogni tanto. La cottura sarà terminata quando il profumo avrà pervaso tutta la cucina e il composto apparirà omogeneo. A questo punto aggiungete la panna e, mescolando ripetutamente, tenete ancora la preparazione sul fuoco per 6/7 minuti. Lavate i peperoni e metteteli ad arrostire in forno a 180/200°C per circa 40-50 minuti, rigirandoli di tanto in tanto per farli cuocere uniformemente. Sfornateli e lasciateli raffreddare in un sacchetto di carta (va bene quello del pane): questo renderà più semplice il lavoro di pelarli. Dopo averli puliti, tagliateli a liste larghe, disponeteli su un vassoio e versatevi sopra la bagna caôda: servite tutto ben caldo.
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