ricetta con melanzana, mozzarella e pomori

Deliziosi strati di melanzana, mozzarella di bufala e pomodori cuore di bue. 

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:21 - Contenuto calorico: 428 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni): 

  • 2 melanzane di medie dimensioni
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • qualche foglia di basilico
  • il succo di 1/2 limone
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti 

Preparazione ricetta

Lavate e mondate le melanzane, poi tagliatele in fette alte circa 1/2 cm. Mettete immediatamente le melanzane tagliate in acqua acidula (aggiungendo il succo di limone) per non farle annerire. Disponete le fette di melanzane su un ampio piatto piano e cuocetele per 6 minuti nel forno a microonde alla massima potenza rigirandole a metà cottura. Nel frattempo lavate e mondate i pomodori, poi tagliateli in fette alte circa 1/2 cm. Tagliate la mozzarella in fette. Ora disponete sul tavolo 4 fogli di alluminio sporcati con olio (un cucchiaio per foglio) e, iniziando dai pomodori, disponete strati alterni di melanzana, mozzarella e pomodoro e qualche foglia di basilico (3 strati di melanzana, 2 di pomodori e 2 strati di mozzarella ciascuno). Richiudete su se stessi i fogli intorno alle millefoglie (in maniera grossolana senza chiudere ermeticamente) e infornate in forno caldo a 200°C per 15 minuti. A metà cottura aprire completamente la stagnola in modo che possano respirare. Terminata la cottura, regolate di sale, aggiungete una spolverata di pepe e servite le millefoglie di melanzane ben calde con un cucchiaio di olio crudo a filo.