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la ricetta del pane cunzato siciliano

Il famoso pane condito "cunzato" o "cunzatu" di Scopello...come la tradizione siciliana vuole!

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:05 - Contenuto calorico: 880 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 800 g di pane casereccio (Filone)
  • 6 pomodori maturi
  • 250 g di formaggio Primosale
  • 150 g di filetti di acciuga sott’olio
  • 8 cucchiai di olio EVO
  • sale quanto basta
  • un pizzico di pepe
  • una spolverata di origano

Preparazione ricetta:

Lavate e mondate i pomodori, privandoli anche dei semi ed affettateli. Affettate sottile anche il formaggio. Nel frattempo scaldate il pane in forno per alcuni minuti, poi dividetelo in 4 parti che "aprirete" tagliandole a metà in senso longitudinale. Cospargete le fette di pane con una spolverata di origano, sale e pepe. Ora condite con abbondante olio ed adagiatevi sopra i pomodori e le fettine di formaggio primosale. Infine distribuite sopra i filetti di acciughe sgocciolati. Richiudere il pane a 'mo di panino e pigiate leggermente con i palmi delle mani perché si appiattisca bene sul condimento, insaporendosi. Servite il pane cunzato ancora caldo.
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