Pasta alla caponata. Tanti modi per gustare la famosa specialità siciliana.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:30 - Tempo di cottura: 01:20 - Contenuto calorico: 425 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di caponata
- 400 g di pasta corta (noi abbiamo usato i rigatoni)
- 4 cucchiai di cacioricotta grattugiato
- qualche foglia di basilico
Preparazione ricetta:
Preparate la caponata (vedi ricetta caponata).
Quando la caponata sarà quasi pronta cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela piuttosto al dente e terminatene la cottura in un'ampia padella con la caponata calda. Ricordate di tenere da parte una mezza tazza di acqua di cottura della pasta da aggiungere nella padella, qualora il sugo dovesse risultare troppo asciutto. Impiattate, spolverate con il cacioricotta grattugiato e decorate con le foglie di basilico.
Quando la caponata sarà quasi pronta cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela piuttosto al dente e terminatene la cottura in un'ampia padella con la caponata calda. Ricordate di tenere da parte una mezza tazza di acqua di cottura della pasta da aggiungere nella padella, qualora il sugo dovesse risultare troppo asciutto. Impiattate, spolverate con il cacioricotta grattugiato e decorate con le foglie di basilico.