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ricetta peperoncini ripeni con alici, capperi e olive

Una ricetta facile e veloce per cucinare dei gustosissimi peperoncini tondi freschi ripieni di olive taggiasche, alici e capperi. Una vera gioia per il palato.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:06 - Contenuto calorico: 60 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 16 peperoncini tondi
  • 20 olive taggiasche sott'olio denocciolate
  • 16 filetti di alici sotto'olio
  • 48 capperi
  • pepe secondo i gusti
  • sale (a piacere)
  • olio EVO (a piacere)

Preparazione ricetta:

Sciacquate i peperoncini sotto acqua corrente. Aiutandovi con un detorsolatore prima (per creare il foro)  e con un coltello poi (per tagliare e staccare i filamenti interni) create un'apertura intorno alla parte dove si attacca il gambo. Ora svuotate i peperoncini dai semini sotto acqua corrente, aiutandovi  sempre con la punta del coltello. Una volta puliti tutti i peperoncini, riponeteli su un ampio piatto piano che poi metterete per 5/6 minuti nel forno a microonde, alla massima potenza, orientati con l'apertura verso l'alto e versando un cucchiaino d'acqua sul fondo del piatto. Nel frattempo tritate grossolanamente le olive già denocciolate.  Ora che i peperoncini saranno pronti, cambiate il piatto e lasciateli intiepidite qualche istante. Ora riprendeteli ad uno ad uno e riempiteli, aiutandovi con le dita, con un filetto di alice, una punta di cucchiaino del trito di olive e per finire con 3 capperi ciascuno e un pizzico di pepe secondo i gusti. A piacere potete aggiungere un pizzico di sale e qualche goccio di olio EVO, ricordando però che le alici sono già bel salate di loro. Serviteli a temperatura ambiente. Buon antipasto...
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