ricetta torta margherita

La soffice torta margherita è una delle mie torte preferite per colazione. Si tratta di una ricetta molto facile. A seconda dei vostri gusti, potrete ulteriormente impreziosirla con gocce di cioccolato, oppure farcirla con marmellata, crema pasticcera o crema alla nocciola.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 395 Kcal

Ingredienti per 8 persone:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo per guarnire

Preparazione ricetta:

Sbattete energicamente le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno chiare e ben spumose. Fate sciogliere il burro in un pentolino e aggiungetelo alle uova appena sbattute; mescolate bene aiutandovi con una frusta (meglio se elettrica). Mischiate insieme i 2 tipi di farina con il lievito e la vanillina. Unite le farine all'impasto e mescolate bene. Trasferite il tutto in una tortiera abbastanza capiente, precedentemente foderata con della carta da forno. Cuocete in forno per circa 30 minuti a 180° C, poi lasciate intiepidire e ricoprite la vostra torta margherita con zucchero a velo prima di servirla.