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ricetta pasta aglio, olio e peperoncino

Il primo piatto piccante per eccellenza. Veloce, facile, economico e gustosissimo. 

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:18 - Tempo di cottura: 00:15 Contenuto calorico: 402 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 400 g di spaghetti
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 peperoncini piccanti secchi o 2 freschi
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato (a piacere)
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Quando l'acqua per la pasta giunge ad ebollizione mettete l'olio in un'ampia padella insieme agli spicchi d'aglio, i peperoncini, sale ed abbondante pepe nero macinato al momento; fate soffriggere per qualche minuto sino a che l'aglio sarà ben imbiondito. Quindi versate nella stessa padella due mestoli dell'acqua in cui state cuocendo gli spaghetti fino a far ammorbidire gli spicchi d'aglio. Scolate la pasta al dente e fate saltare nel condimento, a fuoco vivace, per 3 minuti o poco più aggiungendo, se necessario, qualche altro goccio d'acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte. Aggiungete a piacere del prezzemolo tritato e servite subito.
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