ricetta cotolette di uova

Appetitose "cotolette" di uova impanate e fatte dorare in padella con il burro. Un modo originale per cucinare le uova.

Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:17 -  Contenuto calorico: 229 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 30 g di burro
  • 100 g di pangrattato
  • 4 uova di gallina extra fresche
  • 4 foglie di salvia
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Su un piatto largo e basso preparate uno strato di pangrattato, rompetevi delicatamente sopra le uova intere ben distanziate tra loro, ricopritele con altro pangrattato e lasciatele riposare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendetele delicatamente con una paletta e quando sono ben adagiate sulla stessa, scuotetele leggermente e delicatamente per eliminare il pangrattato in eccesso. Trasferite le "cotolette" in un ampia padella con 20 g di burro già imbiondito, adagiate sopra ogni tuorlo una noce di burro e lasciatele cuocere coperte a fuoco basso per circa 10/15 minuti, fino a che saranno ben cotte. Sgocciolate le cotolette su fogli di carta assorbente poi impiattate decorando con le foglie di salvia. Non dimenticate di regolare di sale prima di servire.