Cavolini di bruxelles insapori con la pancetta

 

Cavolini di Bruxelles lessati in acqua bollente e poi insaporiti in padella con la pancetta affumicata.

Difficoltà: FACILE - Tempo: VELOCE (30 MINUTI) - Contenuto calorico: 294 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 800 g di cavolini di Bruxelles freschi
  • il succo di 1 limone
  • 40 g di burro
  • 4 fette di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Preparate i cavolini di Bruxelles per la cottura e metteteli man mano in acqua acidulata con succo di limone, poi versateli in abbondante acqua bollente salata. Lasciateli cuocere al dente per circa 20 minuti, poi sgocciolateli. In un tegame rosolate il burro con la pancetta tagliata a listarelle o a quadretti; quando questi saranno diventati dorati e croccanti, mescolatevi i cavolini, aggiungete sale e pepe e terminate lentamente la cottura. Cospargeteli di prezzemolo tritato prima di servire.

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