antipasto cavolini di bruxelles con speck e formaggio

Questo gustoso antipasto mi ha fatto apprezzare a pieno la bontà dei cavolini di Bruxelles che fino ad oggi avevo colpevolmente sottovalutato. Li serviamo avvolti in una fettina di formaggio e una di speck.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:30- Contenuto calorico: 141 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 16 cavolini di Bruxelles
  • 50 g di formaggio in fettine sottili (potete usare a seconda dei gusti: fontina, Emmental, provolone, ecc...)
  • 16 fettine di speck
  • 5 g di burro
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione ricetta:

Lavate i cavolini sotto acqua corrente, poi trasferiteli in un'ampia pentola con acqua bollente e fateli cuocere per 20/25 minuti finché saranno ammorbiditi. Ora scolateli e lasciateli intiepidire qualche minuto. Nel frattempo preparare le fettine di formaggio e quelle di speck. Avvolgete ogni cavolino in una strisciolina di formaggio (ottenute tagliando le fettine) e poi in una fettina intera di speck. Se avete difficoltà a tenerli in forma potete fissarli con degli stuzzicadenti. Man mano che vengono pronti disponeteli su una teglia da forno. Ora conditeli uno ad uno con un minuscolo fiocchetto di burro, un pizzico di sale e uno di pepe. Siamo pronti per infornarli per 6 minuti a 150°C. Serviteli ben caldi. Buona ricetta!