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ricetta contorno cavolini di bruxelles e patate

Una ricetta facile e veloce per cucinare uno sfizioso contorno a base di cavolini di bruxelles e patate. Le verdure le ammorbidisco qualche minuto al vapore o in acqua bollente prima di farle saltare in padella.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 196 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni):

  • 500 g di cavolini di bruxelles
  • 500 g di patate di medie dimensioni
  • 30 ml di olio EVO
  • 1 cipollotto
  • 2 filetti di alici sott'olio
  • pepe nero macinato al momento
  • sale quanto basta (io ho usato quello rosa danese affumicato...una chicca!)

Preparazione ricetta:

Sbucciate le patate, poi riducetele di dimensioni tagliandole in 2 o 3 pezzi ciascuna. Lavate i cavolini di bruxelles sotto acqua corrente. Mettete a lessare le patate e i cavolini al vapore o in una pentola con acqua bollente per 10/15 minuti (sia le patate che i cavolini dovranno essere ben ammorbiditi ma senza sfaldarsi). Nel frattempo mondate il cipollotto, poi sminuzzatelo con un coltello o con la mezzaluna. In un ampia padella con l'olio fate sciogliere i filetti di alici, quindi aggiungete il cipollotto e fate un bel soffrittino, unendo anche qualche pizzico di pepe nero macinato al momento. Trascorsi i 10 minuti scolate le verdure e trasferitele nella padella del soffritto. Fate cuocere a fuoco medio, girando frequentemente con un cucchiaio in legno, per 5 minuti. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati ed insaporiti aggiungete il sale e spegnete il fuoco. Servite il contorno ben caldo.
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